Неоновая подсветка машины - 7 Апреля 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 21:45
    Главная » 2009 » Апрель » 7 » Неоновая подсветка машины
    Неоновая подсветка машины
    18:28
       

    Неоновая подсветка машины


    Для подавляющего большинства автовладельцев их машина не является лишь транспортным средством. В той или иной степени — это также и средство самовыражения. Именно поэтому так процветает тюнинг автомобилей в самых причудливых проявлениях, причем происходит это практически во всех странах с развитой автомобильной культурой.

    С развитием технологий методы визуального тюнинга также интенсивно развиваются. И среди них в буквальном смысле одно из самых «видных» мест занимает неоновая подсветка машины — популярность такого метода привлечения всеобщего внимания к своему авто растет во многих автомобильных странах, а сами стилевые и цветовые решения по своему разнообразию не уступают, а то и превосходят многие другие методы доработки автомобиля.

    В условиях России многих водителей сдерживает от установки неоновой подсветки риск ее повреждения из-за плохого состояния большинства дорог, даже в крупных городах, а также не самый оптимальный климат, который вынуждает систему неоновой подсветки работать практически в экстремальных условиях.

    Кроме того, сама по себе установка неоновой подсветки — дело ответственное. Напряжение 6000 вольт, которым «питаются» неоновые лампы — это уже не шутки, и потому работы по установке подсветки должны быть проведены профессионалами, причем не только разбирающимися в «электричестве» вообще, но и в принципах и методах именно неонового тюнинга машины.

    При установке неоновой подсветки на конкретный автомобиль следует учесть очень много факторов — состояние дорог в городе, где авто эксплуатируется, климатические особенности и работу дорожных служб (например, соль, которой муниципальные власти посыпают дороги, очень негативно сказывается на состоянии элементов неоновой подсветки машины), а также конструктивные особенности конкретного транспортного средства.

    Вообще, вариантов световых решений для подсветки автомобиля существует великое множество — это готовые комплекты для подсветки днища, салона или отдельных элементов кузова, а также разного рода компоненты, которые позволяют реализовать индивидуальную задумку, например плавное чередование цвета, в зависимости от алгоритма управляющего блока.

    Но всё равно, при всей привлекательности световых решений в тюнинге автомобилей решиться на это может не каждый. Причин для таких сомнений множество.

    Во-первых, «подсвеченный» автомобиль является действительно очень заметным, и пойти на то, чтобы явно и сознательно «выделиться из толпы», могут не многие люди. Всё же менталитет «не высовываться» еще достаточно сильно сохранился в стране.

    Во-вторых, работа по установке, разработке дизайна и сами компоненты могут вылиться в ощутимую сумму. Чтобы получилась действительно красивая и надёжная подсветка, нужно чтобы всю работу проводили профессионалы, а не «гаражные кустари» — а такие увлеченные и при этом опытные люди есть, как правило, только в больших городах. Исключения, конечно, есть, но они относительно редки.

    В-третьих, сам способ такого декорирования автомобиля — всё же некая дань моде. Это также останавливает автовладельцев — ведь если сегодня подобное решение модно, а завтра безнадежно устарело, то владельца это будет сильно раздражать, тогда уж (и это действительно так) лучше действительно ничего не устанавливать.

    Также сильным сдерживающим фактором является то, что в семьях имеется, как правило, лишь один автомобиль, который призван быть «универсальным». И этот автомобиль не является предметом технического творчества или хобби владельца, это просто автомобиль на каждый день. Так что на обычном семейном автомобиле, скорее всего такая подсветка будет выглядеть неуместно.

    Наиболее же «на месте» неоновая подсветка автомобиля оказывается там, где она является органичной частью проведения комплексного, зачастую очень глубокого тюнинга или даже переделки автомобиля.

    Именно в этой ситуации неоновые технологии могут показать свои преимущества. Поскольку такие работы на авто выполняются обычно профессионалами в специальных мастерских (или тюнинговых ателье), то сами решения и реализация их — на очень высоком уровне, и ощущения «кустарщины» не возникает ни у кого.

    Но главное — световой дизайн становится частью общего имиджа автомобиля, причем зачастую для переделки выбираются автомобили «харизматичные», и световой дизайн привносит новые нотки в и без того интересный образ машины — как внутри ее, так и снаружи. А, учитывая, что такой автомобиль будет для владельца не основным — то свободы при разработке дизайна, в том числе и светового, значительно больше.

    При этом заказы на подобный тюнинг делают люди состоятельные, и в дополнение к этому не боящиеся самовыражения. Обычно это или бизнесмены, не утратившие интереса к новым ощущениям, или разного рода люди творческие, для которых это самое самовыражение вообще в жизни значит очень много. И световой дизайн автомобиля для них также важен — тем более применение качественных систем неоновой подсветки автомобиля позволяет сделать имидж машины действительно запоминающимся и шикарным.

    Таким образом, очевидно, что неоновая подсветка машины — достаточно неоднозначный элемент тюнинга, и здесь могут существовать самые различные мнения о целесообразности установки на авто такой подстветки.

    Однако человек живет не одними лишь соображениями целесообразности, очень много значения в нашей жизни имеют и эмоции, и если автомобиль является предметом хобби и своего рода творчества — то оснащение автомобиля еще и световым дизайном будет ему скорее всего в плюс, так как он будет радовать хозяина, выражая не только его индивидуальность и выделяясь в общем уличном потоке машин, но и быть предметом его гордости и выражением именно в своего рода техническом торчестве.

    В случае же действительно серьезного тюнинга — это может быть полезной инвестицией в такое «автомобильное произведение искусства» — и оно повлияет благотворно как на стиль самого авто, так и на его цену, если возникнет необходимость такое авто продать впоследствии.

    И конечно, те, кому близка сама идея неоновой подсветки машины, благодаря тому, что эта технология постоянно совершенствуется и появляются всё новые компоненты, могут не только следовать моде, но и создавать и реализовывать свои, действительно индивидуальные идеи.
    Просмотров: 390 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz