Перенесут или отменят? - 20 Августа 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 21:44
    Главная » 2009 » Август » 20 » Перенесут или отменят?
    Перенесут или отменят?
    16:31
       

    Перенесут или отменят?


    кредит, авто кредит, купить авто в кредитМинистерство промышленности и торговли РФ предложило «перенести» средства, выделенные на субсидирование автомобильных кредитов, на 2010 год.

    Напомню, что всего на субсидирование процентных ставок по кредитам решением правительства было выделено 2 млрд. рублей. Теперь Минпромторг России - администратор расходов по этой статье – говорит, что в 2009 году он просто не успеет, как говорили в советские времена, освоить средства.

    После обычных бюрократических преамбул, иллюстрирующих заботу чиновников о народе, Минпромторг в своем пресс-релизе излагает причины, побудившие его просить о переносе. Во-первых, говорится в документе, «программа в полную силу заработала со второго полугодия». Это, мягко говоря, не вполне соответствует истине. Мониторинг, проводимый министерством с подведением итогов раз в неделю свидетельствует, что в период с мая по настоящее время темпы выдачи кредитов не проявляли тенденций к росту.

    Их изменения если и можно ожидать, то ближе к концу месяца. Это вполне объяснимо: на подготовку всех документов, обеспечивающих изменение условий кредитования, чиновникам и банкирам потребовалось полтора месяца, и они вступили в действие только с 14 августа. Еще больше времени заняла подготовка «исходной» программы. Так что из информации Минпромторга нужно выбросить слова «в полную силу»: до начала мая программа просто не работала.

    Второй тезис министерства: «практика реализации программы льготного кредитования показала, что использование средств носит неравномерный характер: с пиком в 2010 году и последующим постепенным снижением к 2012 году». Практика, если судить по результатам того же мониторинга, пока ничего не показала, да и показать не могла. Число выданных кредитов растет практически линейно, и делать какие-то прогнозы на их основе невозможно.

    В заявлении министерства говорится: «объем финансирования в размере 1 млрд. рублей на 2009 год позволит в полной мере компенсировать проценты по кредитам всем гражданам, приобретающим автомобиль по программе льготного автокредитования. Даже с учетом расширения перечня автомобилей, на которые распространяются льготы». Вот в этом можно не сомневается. Если чиновники увидят, что средств не хватает, банки, участвующие в программе, просто ужесточат требования к заемщикам, и станут выдавать меньше кредитов. В результате прогноз чиновных аналитиков блестяще подтвердится.

    Между тем, в СМИ появились сведения, что программу субсидирования автокредитов планируется вообще отменить. Это подтверждается и данными «Делового АвтоКлуба»: в приватном разговоре «информированный источник» обмолвился, что в ближайшее время правительство будет рассматривать вопрос о пролонгации действия программы на 2010 год. Из чего следует, что эта пролонгация вполне может не состояться, и в будущем году программы льготного автокредитования просто не будет.
    Просмотров: 238 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz