ДТП с губернатором Мишариным. Все версии - 13 Декабря 2011 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 16:15
    Главная » 2011 » Декабрь » 13 » ДТП с губернатором Мишариным. Все версии
    ДТП с губернатором Мишариным. Все версии
    14:54
       

    ДТП с губернатором Мишариным. Все версии

    Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в серьезное ДТП. В результате автоаварии один человек погиб, еще двое, в том числе сам А. Мишарин, получили травмы. Авария произошла в четверг, 1 декабря, около 19:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mersedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia. В первой автомашине находился губернатор со своим водителем.

    В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, госпитализированы в больницу Красноуральска. Как уточнили в региональном управлении СК РФ, состояние главы региона тяжелое. Из автомобиля его извлекали спасатели. Ночью А. Мишарина перевезли в больницу Екатеринбурга. Еще два человека, находившиеся в автомашине Skoda Octavia, – мужчина и женщина – не пострадали.

    На место происшествия выехали руководитель следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУМВД России по Свердловской области Михаил Бородин, начальник УГИБДД ГУМВД России по Свердловской области Юрий Демин, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области – руководитель отдела Николай Линчак и три следователя отдела.

    По факту ДТП Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Буквально через несколько часов после аварии следственное управление СК РФ по Свердловской области озвучило предварительные версии причин аварии. По одной из версий, причиной ДТП могли стать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. «По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей», – говорится в сообщении ведомства. В качестве одной из возможных причин аварии рассматривается также техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, отметили в региональном СК РФ. По предварительным данным следствия, автомобиль губернатора двигался по своей полосе.

    Однако сотрудники ГИБДД, первыми прибывшие на место ДТП, говорят, что авария, скорее всего, произошла по вине водителя Skoda Octavia из сопровождения губернатора. Автомобиль резко затормозил, водитель Mercedes-Benz врезался сначала в него, а потом его вынесло на встречную полосу, где он и совершил роковое столкновение с Volga Siber. По другой версии, которой пока придерживаются официальные источники, водитель Volga Siber уснул за рулем и столкнулся с кортежем Мишарина.

    Однако есть основания сомневаться в том, что в ДТП виноват водитель Volga Siber. Видеоролики с кортежем губернатора Свердловской области неоднократно попадали в сеть – ради его проезда на работу перекрывались улицы, кортеж, состоящий из «разгонного» Audi ГИБДД, Mercedes-Benz Мишарина и внедорожника охраны, практически постоянно отступал от ПДД. По словам очевидцев, по загородным трассам кортеж ездил на огромной скорости, порой достигавшей 200 км/ч. Периодически к кортежу присоединялись еще одна автомашина ДПС и микроавтобус охраны. Все автомобили были оснащены спецсигналами. Возможно, что
    накануне выборов губернатор снял с автомобиля мигалку и отказался от сопровождения ГИБДД, но манера езды осталась прежней – по встречке и на высокой скорости, а спецсигналы на Mercedes-Benz были выключены. В любом случае точку в этом деле пока ставить рано.

    Просмотров: 412 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz