Превышение скорости и слепая вера в рацию - 26 Декабря 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 21:39
    Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Превышение скорости и слепая вера в рацию
    Превышение скорости и слепая вера в рацию
    07:33
       

    Превышение скорости и слепая вера в рацию

    развод ГИБДД На что только не идут и как только не исхитряются оборотни в погонах, лишь бы выманить деньги у ни в чем не повинного водителя или выполнить план: лишают прав, выставляют наркоманом, фальсифицируют видеозаписи и показания алкотестера, и многое другое. Например, Останавливают вас и предъявляют вам на радаре скорость, с которой вы якобы ехали.

    Прежде чем рассказать о махинациях с радарам, давайте вспомним меры наказаний за данное нарушение. Первое, что нужно помнить – превышения скорости на 9 км/ч не существует, а значит, нет и наказания за него. Поэтому можно ездить чуть быстрее, чем предписывают ПДД, но если это позволяет видимость и прочие условие. Превышение скорости на 10-20 км/ч карается предупреждением или штрафом в 100 рублей (статья 12.9 ч. 1 КоАП). Штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч но не более чем на 40 км/ч – 300 рублей (статья КоАП 12.9 ч. 2). Если водитель ехал со скоростью, превышающей дозволенную на более чем 40 км/ч, но не более 60 км/ч, то за это его оштрафуют на сумму от 1000 до 1500 рублей (статья КоАП 12.9 ч. 3). Если же скорость превышена более чем на 60 км/ч, то нарушителя ждет штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на управление транспортным средством на срок 4-6 месяцев и изъятие водительского удостоверения (статья КоАП 12.9 ч. 4).

    Чаще недобросовестные работники ГИБДД разводят на 1000-1500 рублей по статье 12.9 часть 3. Происходит это так: вас останавливают, спрашивают документы, со вздохом извещают, мол «Нарушаете Такой Такоич» и показывают радар, где зафиксирована якобы ваша скорость. На самом деле вы ехали гораздо медленнее, а то и вовсе без превышения. Сразу же засеките время, сверьте свои часы с часами радара, если таковые на нем есть, и прикиньте, во сколько был сделан замер-выстрел. После этого вам сразу станет ясно, что это не ваша скорость, а какой-то предыдущей машины. Вот уж действительно «одним выстрелом двух зайцев». Только вы-то не заяц, и нужно показать это инспектору. Для этого, записав выявленные вами временные несоответствия, попросите сертификат на прибор и график его проверок. Даст инспектор вам эти документы или нет – вопрос десятый, но если он сошлется на то, что документы эти в отделении и придется туда за ними ехать – не отказывайтесь. Оборотню этого хочется меньше всего, ибо за это время он успеет еще нескольких зайцев «подстрелить». Велика вероятность, что недобросовестный ГАИшник от вас отвяжется.

    Если же ни одно из противодействий не возымело силы, то делать нечего. Этой беде могут помочь лишь свидетели, ехавшие с вами вместе, которые подтвердят на суде несостыковки времени. В противном случае, придется покориться и платить штраф. Если вы подпишите свое несогласие с протоколом, то будет суд, который, вероятнее всего и как всегда, будет на стороне инспектора.

    Так мухлевать можно только с теми устаревшими радарами, которые не имеют фиксации времени нарушения и уж тем более фотофиксации автомобиля нарушителя. Со временем такие радары будут сняты с вооружения ГИБДД и заменены на новые. Но, думаю, оборотни в погонах и тут найдут что предъявить и как подставить.

    Теперь поговорим о слепой вере рации. Той самой рации, которая стоит в патрульной машине, на посту ГИБДД или висит у ГАИшника на груди или поясе. Немало людей склонны верить всему, что будет сказано из ее громкоговорителя. Этим и пользуются недобросовестные работники ГИБДД.

    Схема проста настолько, насколько и эффективна. Вас останавливают и под предлогом проверки по базе просят пройти на пост или в патрульную машину. Там вам вскользь сообщают, что недавно в этом районе повесили несколько новых видеокамер, после чего делается запрос по



    рации. И вдруг из рации доносится усталый голос, который подтверждает, что ваш автомобиль был замечен за ездой по встречке, за превышением скорости или еще за каким-нибудь страшным нарушением. Как правило, водитель «ведется» и дает взятку. А нет бы попросить показать ему видеозапись, ведь он же точно знает, что ничего подобного не совершал. Оборотень может сослаться на то, что если он покажет, то придется дать делу законный ход. Не поддавайтесь и на это, ведь по закону зафиксированные видеонаблюдением нарушения караются по минимальной границе предусмотренного наказания, и где гарантия, что расплатившись сейчас, вы не получите через неделю письмо с требованием уплатить штраф, если нарушение действительно было. Словом, требуйте видеозапись вашего нарушения или «нарушения» в любом случае. Иначе, дав взятку и выйдя из машины (поста), вы увидите хитрое лицо другого работника ГИБДД, который собственно и выдумал ваш проступок и рассказал о нем по рации. Вот уж обидно будет!
    Просмотров: 365 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz