Производство Toyota остановлено педалью газа - 30 Января 2010 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 21:40
    Главная » 2010 » Январь » 30 » Производство Toyota остановлено педалью газа
    Производство Toyota остановлено педалью газа
    04:28
       

    Производство Toyota остановлено педалью газа

    неисправна педаль газаToyota предписала своим дилерам прекратить продажу восьми моделей до исправления дефекта педали газа. Производство этих автомобилей временно остановлено.

    По словам вице-президента Toyota Боба Картера, «эта мера необходима, пока не будет завершено исправление неисправностей. Мы прилагаем все усилия для решения этой проблемы в кратчайшие сроки». В заявлении говорится, что прекращение продаж «помогает обеспечить безопасность наших клиентов и восстановить их доверие к Toyota, что очень важно для нашей компании».

    Согласно информации The Detroit News, распоряжение относится к моделям RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Highlander, Tundra, Sequoia и Camry. Дефект проявляется в фиксации педали газа в утопленном положении, что вызывает неадекватное поведение автомобиля при необходимости сбросить скорость. Сборочные линии пяти североамериканских заводов Toyota будут бездействовать в течение недели, начиная с понедельника. На перечисленные восемь моделей приходится 65 процентов продаж марки Toyota, и более половины продаж с учетом принадлежащих компании брендов Lexus и Scion.

    Toyota борется с проблемами педали газа проблем в течение нескольких месяцев. В конце сентября она отозвала более 4-х миллионов автомобилей. Это произошло после аварии со смертельным исходом, которую Lexus ES350 потерпел в Калифорнии. Lexus, вопреки воле водителя, разогнался до скорости свыше 120 миль/ч (более 190 км/ч), и успевшие позвонить в Службу спасения пассажиры сообщили, что педаль газа заклинило. Сделать ничего не удалось, в результате катастрофы недалеко от Сан-Диего погиб офицер калифорнийской дорожной полиции и трое членов его семьи. По объяснению Toyota, педаль газа заклинило ковриком. Случаи заедания педали газа были также зафиксированы на популярных в США моделях Camry и Prius.

    В прошлый четверг Toyota отозвала 2,3 миллиона автомобилей, многие из них те же, что были отозваны в ноябре. На этот раз Toyota говорит, что педаль газа может заклиниться в результате механических проблем. «Toyota исследовала отдельные сообщения о залипании педали газа в определенных автомобилях при отсутствии ковриков, - говорится в заявлении компании. - Существует вероятность того, что определенные механизмы педали газа могут в редких случаях клинить в частично нажатом положении либо медленно возвращаться в положение холостого хода». Кроме того, два недавних ДТП в Техасе и Нью-Джерси попали «под активные расследования», сообщает Toyota. В результате катастрофы в Далласе 26 декабря погибли четыре человека.

    Департамент транспорта США и Администрация безопасности дорожного движения отказались от комментариев и переадресовали все вопросы к Toyota.

    Сложившаяся ситуация может иметь для Toyota далеко идущие последствия. Восемь потенциально опасных моделей производятся на разных заводах и используют различные платформы. Например,



    пикап Tundra и внедорожник Sequoia имеют общую базовую конструкцию, но у внедорожников Highlander и седанов Camry она совершенно другая. Это позволяет предположить, что проблема связана с «покупным» блоком педалей, который Toyota закупает в массовых количествах, дабы снизить расходы на комплектующие. Соответственно, масштабы затрат для ремонта будут значительными. Кроме того, не исключено, что Toyota придется отказаться от скомпрометировавшего себя и ее поставщика. Это также потребует денег и времени.

    Однако куда более важную проблему педаль газа создает для репутации Toyota, которая традиционно позиционирует себя как производителя надежных автомобилей. Множество постоянных клиентов Toyota обеспокоены и напуганы. Ситуацию усугубляет явная неспособность Toyota быстро справиться с проблемой. Дилеры, автовладельцы и потенциальные покупатели выведены из равновесия, и это может весьма негативно сказаться на результатах продаж Toyota.
    Просмотров: 400 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz