Развод ГИБДД: оборотни - 26 Декабря 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 21:41
    Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Развод ГИБДД: оборотни
    Развод ГИБДД: оборотни
    07:41
       

    Развод ГИБДД: оборотни

    развод ГИБДДВ последней схеме, которой посвящена эта статья, шансов на то, чтобы остаться при правах, нет совсем. Ни одного. Или, может, один на тысячу. Напомним, что наказание за подобное нарушение – лишение прав на управление транспортным средством на 18-24 месяца и задержание этого самого транспортного средства.

    Схема одна, но обстоятельства, необходимые для запуска ее в действие, могут быть самые разные. В предыдущей статье, анонсируя эту, мы писали про абсурдность данной схемы. Увы! Наше законодательство далеко от совершенства (да и не только наше). Но не будем вас более томить. Последняя схема, «безысходная»!

    Назовите хоть одного человека, который бы хоть раз не выпивал в своем автомобиле (стоящем на стоянке, конечно же), или около автомобиля, может в гараже, либо «отдыхал» за рулем сразу после поездки, потихонечку смакуя пиво. Думается, нет таких автолюбителей и профессионалов. Так вот, при этом каждый рискует остаться без прав. Если мимо будут проезжать работники ГИБДД, они вас предупредят, что так делать не стоит, и посоветуют под шафэ к машине вообще не подходить. Если же работники ГИБДД окажутся без совести, оборотнями в погонах, которым посвящен весь цикл данных статей, то они вам продемонстрируют опрометчивость пьянки в/возле автомобиля на вашем же примере. Такие люди, желающие либо выполнить план, либо вытянуть из вас денег, не упустят эту прекрасную возможность. Причем ГАИшники ничем не рискуют. Жаловаться на их действия бесполезно. Вас оформят, как управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По закону они правы. Абсолютно. По правде – нет. Вы же не ехали и даже не думали ехать. А где она, эта правда? Честный ГАИшник вас поймет и только пугнет. Оборотень – нет.

    Но не только распитие алкоголя в или около автомобиля чревато лишением прав. Оборотни могут изъять их у вас и за то, что вы просто, будучи навеселе, спустились к машине за, скажем, фотоаппаратом, диском с любимой музыкой, сигаретами и т.п. При этом никакие свидетели того, что вы и не собирались ехать, не помогут вам избежать наказания. Даже суд при всем желании не сможет занять вашу сторону и вынести оправдательный приговор.

    То же самое неотвратимое наказание может ждать и автовладельца, который, не желая ехать в пьяном виде, посадит за руль трезвого товарища. При этом, если что, не спасет даже то, что хозяин авто спал на заднем сидении. В такой ситуации побывал один мой знакомый. Он ехал за рулем, а хозяйка автомобиля спала сзади. Во Владимирской области их остановили инспекторы ГИБДД, но злоупотреблять не стали. Лишь проверили документы и предупредили, что делать так не стоит.

    Но бывает, что доходит даже до того, что владельца делают пьяным за рулем умышленно, хотя его не было рядом с машиной в радиусе нескольких километров. Все очень просто. Если кто-то ездит на вашем авто по доверенности, то его могут остановить и позвонить вам с просьбой подъехать под любым предлогом. А вы, как назло, выпили. Естественно – вечер пятницы, Новый год, Девятое Мая… Лучше соврать, что вы в другом городе и сможете приехать только через день-другой, мол, делайте с машиной что хотите – куда же деваться, если так вышло, хоть на штрафстоянку ставьте! В противном случае вас, послушно приехавшего по зову работника ГИБДД могут лишить прав за езду в пьяном виде. Противостоять этому тоже невозможно: вот ваш автомобиль, а вот вы под мухой.

    Кстати, такое изъятие прав «за присутствие рядом с автомобилем в пьяном виде» возможно не только в нашей стране, но и в любой другой, с той лишь разницей, что у нас можно объяснить инспектору ГИБДД, что вы не ехали или ехали, но не вы. И не обязательно при помощи денег. В других странах вас даже слушать не будут.

    Не стать участником описанных схем изъятия прав можно только одним способом: если вы выпили, держитесь от автомобиля подальше. И уж тем более, не пейте рядом со своей машиной или в ней. Как видите, виной всем этим схемам лишения прав (кроме последней) – наша же недальновидность и самонадеянность. А может быть вера в честность и правду.

    К прошлой статье одним из читателей был оставлен комментарий на тему «как можно называть всех работников ГИБДД недочеловеками и т.п.». Конечно же нельзя! Поэтому позвольте лишний раз оговориться, что речь в данном цикле статей идет именно о тех работниках ГИБДД, которые, потеряв совесть, делают из примерных водителей нарушителей для того, чтобы вытянуть взятку, или, на худой конец, выполнить план. Честных инспекторов ГИБДД, коих немало, ни одно из употребляемых здесь негативных слов не касается. Наоборот, спасибо им большое за

    всё!

    Под конец, немного позитива – самые, на мой взгляд, глупые случаи лишения прав за «пьянку» за рулем.

    Есть история, про то, как молодые люди распивали в автомобиле, стоящем во дворе. К ним подъехали ГАИшники и стали оформлять «пьянку за рулем». Странно, но хозяин автомобиля не сопротивлялся и даже просил записать ему превышение скорости, да побольше… А на суде он предоставил документы о том, что мотор с той машины был давным-давно снят. Права остались при нем.

    Другой случай тоже произошел с девушкой. Она выпила накануне коктейль, а утром села за руль. Ее по закону подлости остановили. И все бы ничего, но она, боясь, что сейчас могут учуять ее перегар, не придумала ничего лучше, чем брызнуть себе в рот… духами. Когда до нее дошло, что она наделала, она с расстройства сделала другую глупость – отказалась от медосвидетельствования! Без комментариев.
    Просмотров: 344 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz