Развод ГИБДД: отказ от медэкспертизы - 26 Декабря 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 08:03
    Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Развод ГИБДД: отказ от медэкспертизы
    Развод ГИБДД: отказ от медэкспертизы
    07:48
       

    Развод ГИБДД: отказ от медэкспертизы

    развод ГИБДДВ продолжение темы лишения прав за управление транспортным средством якобы в состоянии алкогольного опьянения, поговорим о якобы отказе от медицинского освидетельствования.

    Статья 12.26 ч.1 КоАП предусматривает за это лишение прав на управление транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев, отстранение от управления, изъятие водительского удостоверения и задержание транспортного средства. Все то же самое, что и за «пьянку за рулем». Естественно, никто в здравом уме отказываться от медицинского освидетельствования не будет, но бывают случаи… Да, слишком доверчивого водителя можно развести и на это. Хотя данную схему и разводом назвать нельзя. Автовладелец сам себя подставляет. Спешу скорее рассказать обо всем по порядку, чтобы с вами, читатели Finamauto, такого не произошло.

    Стоя на посту годами, не хочешь, а научишься безошибочно определять тип и состояние едущих в автомобилях людей. Кто-то еще не проснулся, кто-то чем-то рассержен, кто-то непробиваем и спокоен, а кто-то нервничает или торопится. Вот к последнему типу особое внимание! Поспешай медленно!

    Легкий взмах палочки и торопыга, пробормотав что-то там за стеклом и скривившись, все-таки припарковывается. Если остановивший вас инспектор ГИБДД – оборотень, то сразу за проверкой документов следует фраза на подобие «Что-то вы неважно выглядите! Вы случайно не пили?». Конечно же, нет! Что за вопрос! Но вас уже просят пройти на пост или в патрульный автомобиль, неся туда ваши права и документы на машину – как поводок, ей Богу! Известное дело – сейчас заставят дышать в трубочку, будут «пробивать» автомобиль – дела не скорые.

    Теперь отошлю вас к статье опубликованной ранее «Развод ГИБДД: Вы пьяны!». Там описаны все схемы, благодаря которым прибор, он же «трубочка», показывает больше безобидных 0,3 промилле. А в этой статье нам интересен другой поворот событий, который следует после изучения дыхания. Вам предлагают проехать на медэкспертизу! Сами! Хотя знают, что вы точно не пили.

    Напомню, что ни один работник ГИБДД не повезет заведомо трезвого водителя на медэкспертизу (если только нет сговора с медиками, о чем рассказано в статье «Развод ГИБДД: Вы пьяны! (часть вторая)») – за это им грозит наказание, согласно одному из приказов руководства ГИБДД РФ.

    Но, повторюсь, вам предлагают. Потому что вы торопитесь. Сами загнали себя в угол. Теперь я не преувеличу, если скажу, что перед таким загнанным самим собой водителем стоит выбор между «опоздать» и «остаться с правами».

    Далее, если вы до сих пор не додумались махнуть рукой на встречу, работу, свидание, то события могут развиваться по-разному, но все сведется либо к взятке, либо к подписанию «какой-то бумажки». Все в ваших руках. Первого варианта касаться не буду – он на вашей совести, а вот второй весьма и весьма интересен.

    Причиной подписать эту непонятную бумажку может стать что угодно. Например, ваше желание пройти медосвидетельствование чуть позже. А что? Хорошая вроде бы идея! Вот и ГАИшник, как ни странно, не против и идет вам навстречу (широкая душа!). Либо согласие оборотня вас отпустить, так как он вошел в ваше положение и прекрасно все понимает. Но и в том, и в другом случае надо подписать бумажку для отчетности. СТОП! Это «бумажка» не что иное, как отказ от медосвидетельствования. Вы ведь на самом деле отказываетесь его пройти! Просто вас об этом не предупреждают, не говорят, что вы нарушаете закон, и просто позволяют его нарушить. Никаких «позже» в этом деле быть не может, так как организм имеет свойство перерабатывать алкоголь. Также не бывает никаких «вместо» и «типа». Ни в коем случае ничего не подписывайте! Опоздал, так опоздал. Позвоните, объясните, вас на том конце провода

    обязательно поймут. Звонок не поздно сделать даже в самый последний момент, до подписания, прямо при ГАИшнике. Вот увидите – он вас сразу отпустит.

    Если же вы отмахнетесь от всего легким росчерком пера, то скоро вам обязательно придет бумага из суда о том, что вы лишены водительского удостоверения и права управлять транспортным средством на полтора-два года. Именно так – вас даже в суд вызывать не будут. Зачем, если есть документ-«бумажка» с отказом от медицинского освидетельствования за вашей подписью?

    В конце хотел бы оговориться. Если вы или ваши пассажиры спешите в аэропорт, опаздываете на самолет, то сразу предъявляйте билеты сотруднику ГИБДД. Так как по закону, если вы опоздаете на рейс по вине инспектора, то стоимость билетов будет вычтена из его зарплаты. И добросовестный сотрудник ГИБДД, и даже оборотень не будут задерживать вас, если предъявленные документы в порядке.
    Просмотров: 339 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz