Шестичасовая битва на Садовом - 19 Декабря 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 16:12
    Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Шестичасовая битва на Садовом
    Шестичасовая битва на Садовом
    19:04
       

    Шестичасовая битва на Садовом

    про автомобилистовВ субботу, 12 декабря, в Москве и ряде других городов прошла всероссийская акция, организованная Федерацией автовладельцев России (ФАР). Ее целью было выразить несогласие с ущемлением прав автомобилистов. В столице прошел митинг, после которого состоялся автопробег по Садовому кольцу. Это вылилось в пробки в центральной части города, хотя, по утверждению организаторов акции, проблемы на городских магистралях возникли из-за действий сотрудников милиции.

    О месте и времени акции можно было узнать из сообщений на сайте федерации. Митинг начался в 13.00 у памятника «Героям революции» возле метро «Улица 1905 года». На нем присутствовало около 100 человек. «Мероприятие прошло по принципу „свободного микрофона", когда каждый желающий мог подойти и высказаться о наболевшем»,— рассказал GZT.RU координатор ФАР по связям со СМИ Дмитрий Самарин.

    Заявленные ФАР цели акции

    1. Отмена закона, позволяющего регионам повышать ТН в 10 раз;

    2. Включение транспортного налога в существующие акцизы на топливо с последующим распределением в региональные дорожные фонды;

    3. Полная отмена постановлений о повышений пошлин на автомобили. Снижение ставок пошлин до уровня стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан);

    4. Приведение Технического регламента в соответствие с интересами автомобилистов. Отмена пунктов, ограничивающих свободу импорта и эксплуатации автотранспорта;

    5. Недопущение возникновения платных дорог при отсутствии качественной бесплатной альтернативы.

    Лозунги:

    1. Мы против повышения транспорного налога.

    2. Дума! Нас обмануть не удастся!

    3. Мы против платных федеральных трасс.

    4. Транспортный налог в бензин.

    5. Понижайте стоимость топлива и пошлины, а не качество дорог.

    6. Мы требуем адекватный техрегламент.

    7. Нас обманывают потому, что мы молчим!

    После этого прошел автопробег по Садовому кольцу. Эту акцию руководитель ФАР Сергей Канаев назвал битвой за Садовое кольцо. «Мы уже не раз пытались провести подобный автопробег, но каждый раз нас задерживали, и довести мероприятие до конца нам не удавалось»,— сказал Сергей Канаев. На этот раз организаторам автопробега удалось довести дело до конца.

    Из 200 машин до финиша добрались только 50

    Впрочем, чтобы сделать полный круг по Садовому кольцу у участников автопробега ушло более шести часов. В 16.00 от Триумфальной площади по внутренней стороне Садового кольца стартовали 200 автомашин. Но до финиша добрались только 50. «Кто-то сошел с дистанции из-за личных дел, кого-то смогли заставить съехать с маршрута милиционеры, — сообщил Сергей Канаев. — Сотрудники правоохранительных органов на протяжении всего пути пытались нам помешать».

    По словам Канаева, в нескольких местах Садовое кольцо было перерыто, и все машины (и не только участников автопробега) направляли на другие улицы. «Делалось это под предлогом неких технических проблем, но мы понимали, в чем дело, останавливались и ждали, когда откроют движение, возникали заторы, — рассказал руководитель ФАР. — Если бы инспекторы не препятствовали нашему продвижению, а наоборот, выделили бы машины сопровождения, то никаких пробок не было бы».

    Остановить автопробег пытались у Красных Ворот, недалеко от Таганки на пересечении Садового кольца с Яузской набережной, перед Новоарбатским мостом. Задержано было три участника автопробега. Одного человека, когда он вышел из машины, задержали за то, что он находился на проезжей части и якобы мешал движению, еще одного доставили в отделение милиции за участие в несанкционированной акции. Была задержана еще одна девушка, у которой не оказалось документов на автомашину. Но никому никаких обвинений в итоге не предъявили и их отпустили.

    Автомобилистов ловили на нарушениях ПДД

    Надо сказать, что сотрудники ДПС очень внимательно приглядывались к автомашинам участников автопробега и за малейшее нарушение «выдергивали» из колонны и составляли протоколы. «Например, у одного из участников акции углядели, что тонировка стекол не соответствует требованиям правил дорожного движения, у другого — были грязные номера, но сколько именно нарушителей поймали среди нас, пока не знаю», — сказал Канаев.

    Тем не менее руководитель ФАР убежден, что акция протеста в Москве прошла успешно. «Мы показали, что автомобилисты могут выступать консолидировано»,— считает Сергей Канаев.

    Его поддерживают и другие участники автопробега. «Автопробег

    прошел на отлично, хотя и были некоторые проблемы с остановками,— написала на форуме ФАР участница мероприятия.— Многие "ГАЙцы" понимали нас и говорили: „нам фиолетово, а вот моему начальнику нет". Наши автопробеги переходят на новую ступень, мы начали не бояться сотрудников, доказывать свое право и не идти на поводу, не поддаваться психологическому влиянию сотрудников при различных угрозах и они сломались!!!!!» По всей стране

    В минувшую субботу митинги ФАР прошли также во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Кемерово, Калининграде, где собралось несколько тысяч человек.

    Очередную акцию ФАР наметил на 23 декабря. В этот день члены движения намерены провести пикеты зданий госучреждений. Как объяснили в ФАР, этот день выбран не случайно. Год назад во Владивостоке бойцами ОМОНа был разогнан митинг автомобилистов, протестующих против повышения таможенных пошлин на автомобили.
    Просмотров: 289 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz