Внезапно в декабре выпал снег - 10 Декабря 2009 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 08:04
    Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Внезапно в декабре выпал снег
    Внезапно в декабре выпал снег
    21:57
       

    Внезапно в декабре выпал снег

    Из-за обильного снегопада движение в Москве было парализовано до середины ночи 7 декабря. Сотрудники ГИБДД и коммунальные службы винят во всем синоптиков, которые, по их мнению, не смогли прогнозировать такие серьезные осадки.

    Из-за выпавшего снега в Москве значительно увеличилось число аварий. Игорь Колосков, представитель отдела пропаганды ГИБДД Москвы, сообщил GZT.RU, что в понедельник, 7 декабря, в столице произошло около 2700 аварий. «При норме 1800»,— добавил он.

    По сведениям ГИБДД, ситуация на дорогах столицы оставалась напряженной даже после полуночи. К часу ночи на трассах еще были пробки — на МКАД, Третьем транспортном кольце, магистралях, ведущих в область. Самая большая пробка, по информации ИТАР-ТАСС, растянулась почти на 30 км по внутренней стороне МКАД — от Осташковского шоссе до Люблинской улицы. По информации службы «Яндекс.Пробки», на дорогах были пробки в 9 баллов.

    «Напряжение на дорогах осложнялось рядом фактором — продолжающимся снегом и работой снегоуборочной техники, которой пришлось действовать в непростых условиях, — сказал Игорь Колосков из отдела пропаганды ГИБДД.— В город было выведено большое количество сотрудников ГИБДД, в частности весь аппарат управления. Но мы же не волшебники».

    Неприятные последствия

    Из-за сложной ситуации на дорогах Москвы хоккеисты клуба «Динамо» чуть было не опоздали на матч с командой «Ак Барс». Автобус клуба встал в пробку. Спортсмены были вынуждены выйти из него и добираться до «Лужников» на метро. Некоторые хоккеисты благополучно и вовремя доехали до арены на собственных автомобилях. Матч начался в 19.30, как и было запланировано.

    Блогеры, добравшиеся до дома по вечерним понедельничным пробкам, поспешили выразить свое мнение в «Живом журнале». Пользователь pe3yc уверен, что «транспортный коллапс — это не то, когда бросаешь машину и идешь дальше пешком или едешь на метро. Настоящий транспортный коллапс — это когда бросить машину тоже не можешь, поскольку тупо негде — вся обочина уже заставлена такими умными, бросившими машины, кое-где даже в два ряда...» Пользователь lepestriny сообщает, что по его личным наблюдениям на улицах во время снегопада было очень много мелких аварий, «машины стояли бесконечными лентами, выезжали на трамвайные пути и стояли там тоже, намертво заклинивая трамваи, а водители ходили между рядами машин, трепались, стреляли друг у друга сигареты». Также водители громко разговаривали по мобильным, сообщая кому-то, сколько уже часов едут с работы.

    Юзер ЖЖ neorumancer сообщает, что 7 декабря добирался домой 7,5 часа и прибыл домой в половине второго ночи. «Проехал по МКАД 30 км и за все время не видел ни одной снегоуборочной машины, где б*** обещанные 6500 единиц техники? Ни одна машина не вышла вчера чистить МКАД, фуры буксовали в шести рядах, не могли подниматься на подъемах, снега было по щиколотку, хоть лопатой греби». Также пользователь пишет, что в ящиках для песка с надписью «аварийный запас», песка не было. Кроме того, дороги не обрабатывали реагентами.

    Блогеры достаточно активно высказывали недовольство работой московских властей. Хозяин журнала leosat пишет: «Как и предполагалось, после такой долгой задержки зима пришла неожиданно. Лужков не встретил снег на подступах, как обещал (и почему-то ничего не сказал в свое оправдание), и мы получили вчера многочасовые пробки с «днем жестянщика». Традиция соблюдена».

    Впрочем, в ЖЖ встречаются москвичи, которые были рады наступлению настоящей зимы. Пользователь hovba пишет, что очень рад наступлению не календарной, а настоящей зимы: «В общем, круто, несмотря на пробки и прочие мелкие нюансы. Достаем лыжи, коньки и мангал».

    Борьба с снегом

    Коммунальные службы начали работать в понедельник, 7 декабря, на дорогах Москвы с 14.00. Но ситуацию значительно осложняло большое количество машин в городе. «Когда это стало возможным, на улицу бросили все силы. Это почти 8500 единиц техники, более 600 комплексных бригад и 46 мобильных снеготаялок», — рассказала GZT.RU Марина Орлова, пресс-секретарь департамента ЖКХ.

    По ее словам, коммунальщики работали всю ночь. Работы продолжились утром, будут вестись и днем. «Дороги должны быть убраны до асфальта, до летнего состояния, — подчеркнула г-жа Орлова.— Для борьбы с наледью во дворах, на тротуарах и остановках общественного транспорта используется щебень, на трассах — противогололедные реагенты».

    Г-жа Орлова обратила внимание на то, что за сутки снежный покров в Москве составил 4–11 см. «Во всем мире такие ситуации относят к стихийным бедствиям», — добавила она. Наибольшее количество снега выпало на юго-западе Москвы, в районе метро «Университет».

    Утро вторника, 8 декабря, не принесло облегчения владельцам машин. На 08.35 ситуацию на дорогах служба «Яндекс. Пробки» оценивала как «пробки в 10 баллов». Движение осложнялось работой снегоуборочной техники и мелкими авариями. Но, как заметил Игорь Колосков из отдела пропаганды ГИБДД Москвы, «мы выходим из кризиса».

    Кто виноват?

    В том, что из-за снега



    город встал в понедельник, 7 декабря, ГИБДД обвинило синоптиков. Причиной многокилометровых пробок Игорь Исаев, заместитель начальника управления ГИБДД Москвы, назвал «несвоевременный и неточный прогноз погоды».

    На утреннем совещании в мэрии Петр Бирюков, руководитель комплекса городского хозяйства, потребовал от руководителя Московского метеобюро наказать тех сотрудников, которые не смогли дать точный прогноз. И попросил принести свои извинения коммунальщикам.

    Снег задержится

    В понедельник, 7 декабря, Гидрометцентр России сообщил GZT.RU, что выпавший снег пролежит в Москве около 10 дней. Снегопад был вызван тем, что столица сейчас находится на восточной окраине антициклона. Слева от нее давление понижается, а на востоке, наоборот, повышается. На западе, недалеко от Москвы, расположен атмосферный фронт, и осадки связаны именно с его влиянием.
    Просмотров: 338 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz