Возместить убытки при ДТП стало проще - 4 Января 2010 - Энциклопедия ремонта автомобиля
Меню сайта


Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • ХУНТА INFORM



  • вкусные рецепты


    Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 09:45
    Главная » 2010 » Январь » 4 » Возместить убытки при ДТП стало проще
    Возместить убытки при ДТП стало проще
    20:57
       

    Возместить убытки при ДТП стало проще

    С 1 ноября 2009 года изменились ограничения по ОСАГО для автовладельцев, попавших в ДТП. Отныне любой водитель может воспользоваться упрощенной системой оформления документов и получить полную сумму выплат в своей страховой компании. Пока новыми правилами воспользовался лишь 1% попавших в ДТП.

    Страховщик гарантирует

    В ноябре РСА (Российский союз автостраховщиков) решил пойти на встречу водителям и упростить некоторые пункты работы с застрахованным автомобилем.

    Если раньше пройти упрощенную систему оформления документов могли только полюбовно договорившиеся водители с сумой ущерба не более 25 тысяч рублей, то сейчас ситуация изменилась. Также изменения коснулись выплат. Главная идея нового регламента — получать выплаты владелец автомобиля может в своей страховой компании. Пока ситуация альтернативна: владелец может выбрать из двух страховщиков и обратиться к нему. Действительно, некоторые страховые компания в разный срок проводят возмещение ущерба.

    В ближайшее время РСА планирует закрепить за водителями одну компанию, в которой они будут обслуживаться по полному циклу услуг. Это делается для того, чтобы недобросовестные компании не ранжировали суммы (небольшую выплачиваем сами, большую отправляем в другую страховую).

    До принятия поправок к закону об ОСАГО, упрощенной системой могли воспользоваться далеко не все водители. Многочисленные ограничения отметали новичков с полисами после 1 марта 2009 года, лихачей с серьезными повреждениями автомобилей и виновников аварий с участием множества транспортных средств. Ну, и конечно у обоих участников ДТП обязательно должен присутствовать полис ОСАГО.

    В ГАИ уверяют, что упрощенная система оформления и возмещения убытков позволит дорожным инспекторам меньше времени тратить на бумажную волокиту и заниматься прямыми обязанностями — регулировать движение. В тоже время некоторые представители автоинспекции считают, что упрощенная система войдут в жизнь автомобилистов далеко не сразу. По их мнению, не все водители способны взять на себя ответственность подписи бумаг и уж тем более не все способны мирно договориться. А документы необходимо оформить досконально точно и без противоречий при чем для всех



    участников.

    Также актуальной остается проблема фальшивых страховых полисов. КАСКО и ОСАГО всеми способами борется с мошенниками, продающими поддельные документы и не несущими материальной ответственности перед покупателями. На самом деле, система страховых компаний для автомобилистов довольно успешно работает во многих странах. В России достаточно выбрать известного добросовестного страховщика, который выполнит все условия договора и разберется с выплатами.

    На самом деле упрощенная система имела время на проверку. За переходный период было зарегистрировано рекордно малое количество обращений и предоставления бумаг. Тот же союз автостраховщиков приводит цифру не более 16,5 тысяч заявок на выплату по системе прямого возмещения убытков. Из них было удовлетворено около 13 тысяч. Сумма возмещения превысила 224 миллиона рублей.

    Ежемесячно страховые компании обрабатывают около 167 тысяч страховых случаев.
    Просмотров: 319 | Добавил: era | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz